Схема регенеративного приемника 40-80м

схема регенеративного приемника 40-80м
Как компромисс, значение последнего выбрано около 3 кОм, а нагрузка ФНЧ несколько выше, что дает небольшой подъем АЧХ в области частот 2…3 кГц, улучшающий разборчивость речи. Все гетеродинные приемники делятся на два больших подкласса: синхронные, в которых предусмотрены средтва синхронизации колебаний гетеродина с несущей принимаемого сигнала, и асинхронные, где таких средств нет. Немного истории Гетеродинный приемник был изобретен и запатентован в 1901 г. Николой Тесла, задолго до появления электронной лампы и спустя всего несколько лет после первых опытов по радиосвязи. Так происходит синхронное детектирование. Но строго синхронизировать частоты вращения вала генератора в передатчике и колеса с контактами в приемнике трудно, чаще всего они отличались, тогда в телефонах прослушивался тон биений, равный разности частот сигнала и коммутации контактов. Поэтому при поступлении необходимо внести залог в 100 рублей, если курсы закончишь — их вернут, нет — деньги пропали. Я выпросил у мамы эти 100 рублей и начал учиться в радиоклубе.


Тем не менее, он с успехом может применяться в однополосных радиовещательных приемниках. Но таких ведь еще нет, удивится читатель! Универсальную программу, позволяющую просматривать, как DJVU, так и PDF файлы — STDUViewer 1.5.326, можно скачать (1,66 Мб) здесь или с сайта. Последнее моё публичное мероприятие — поездка на радиолюбительский фестиваль в Домодедово. Если Вам понравилась страница — поделитесь с друзьями:. Потом я в корпусе блока питания моего «Виража» собрал новый передатчик с выходом на Г-807, и работа пошла более успешно.

Моим научным руководителем был сотрудник 14-го НИИ ВМФ Борис Михайлович Гельман, с которым я был очень дружен до конца его дней. Приемник может питаться от выпрямителя, дающего 200-300 в постоянного напряжения при токе … голосов: 1 комментариев: 0 просмотров: 46 Схема ламповой УКВ приставки к вещательному приемнику (6Ж5) В работе на УКВ сверхрегенеративные приемники нашли большое распространение среди радиолюбителей. Баланс амплитуд обеспечивается достаточным усилением обоих транзисторов, которое регулируется переменным резистором R8. Резистор R4 понижает добротность катушки L1 для обеспечения плавного подхода к точке регенерации. Другим решением может быть переключение контурных конденсаторов преселектора цифровыми ключами, управляемыми кодом частоты настройки. Напряжение ЗЧ в каналах описывается выражениями: u1 = acosWt и u2 = asinWt, где W – разностная частота биений между несущей сигнала и колебаниями гетеродина.

Похожие записи: