Образец исполнительной схемы на витражи

Чтобы избежать таких неприятностей необходимо привлекать надежную геодезическую фирму на этапе выноса трассы в натуру, тогда изначально вы будете уверены в правильной геометрии сооружения и качественном выполнении всех необходимых исполнительных схем. Также на чертеже могут содержаться объемы материалов, выкопировки из нормативной документации, а также другая необходимая информация, позволяющая оценить объем и качество проделанной работы. Нивелирование всегда начинается от сохранившегося или восстановленного репера. Вершины углов восстанавливают промером углов и линий от постоянных местных предметов, к которым они были привязаны, по створным знакам, сохранившимся на продолжениях линий в углах трассы, или проведением угловых засечек из точек смежных углов поворота трассы. Если предусмотрены уширения больше указанных, то дальнейшее увеличение производят путем уширения земляного полотна в сторону внутренней обочины. Пример исполнительного чертежа теплотрассы Исполнительная съемка инженерных систем Исполнительная съемка инженерных систем, проложенных внутри зданий и сооружений, также выполняется по окончании строительства.

Результатом проведения съемки будет исполнительная схема (чертеж), которая наряду с актами, результатами экспертиз и испытаний является основной частью исполнительной документации. Последовательность работ ( рис. 1.5): в опорных точках В и С одновременно двумя теодолитами строят проектные углы b 1 , и b 2 ; в пересечении направлений линий визирования — в точке М — ставят веху. После работ на данном уровне в соответствии с послойностью работ на вехах-визитках перемещают створные планки и продлевают откосники для работ на последующих исходных уровнях. Документация может представляться в виде схем, чертежей, аналитических пояснений. Точность размещения отдельных частей и осей сооружения между собой и относительно главных осей и геодезической опорной сети должна соответствовать действующим строительным допускам. Главным преимуществом, которым обладают светопрозрачные конструкции, является их чрезвычайная легкость и прочность. К тому же, сооружения не поддаются воздействию коррозии.
Навесный вариант создается при помощи профилей из металла, облицовочного стекла и стены. Разбивку круговых кривых ведут от их конечных точек (начала или конца кривой) к середине кривой. Начало кривой (НК) и конец кривой (КК) устанавливают по их проектным пикетажным значениям, а середину кривой (СК) — отложением длины (Б) биссектрисы от вершины угла. При восстановлении реперов ведут ведомость по форме 3 ( приложение 4). 3.3. Нивелирование восстановленной трассы и дополнительных реперов 3.3.1. После восстановления пикетажа и установки дополнительных реперов производится нивелирование трассы по всем пикетным и плюсовым точкам. Направление створа движения машины устанавливают двумя и более вехами, постоянно видимыми водителем со своего места. Такие системы придают стильный внешний вид фасадам зданий, которые отлично перекликаются с архитектурой города. В большинстве случаев фасады из стекла устанавливаются там, где должен быть вход, хотя они отлично будут смотреться по всему периметру объекта.

Похожие записи: