Эл схема зарядника от сети на 12в/300ма

эл схема зарядника от сети на 12в/300ма
Такие обстоятельства возникают, к примеру, в мастерских по ремонту аппаратуры. При выборе любого блока питания нужно отдавать предпочтение тем, в которых применена защита от перегрузок и коротких замыканий, это будет гарантией пожарной безопасности и сохранности самой аппаратуры, которую данный блок питает. Это специальные стационарные устройства для технических целей, хотя их применение в быту тоже может быть для устройств с нестандартными значениями рабочего напряжения. Если использовать реле на меньшее напряжения, то потребуется подобрать и последовательно с обмоткой реле включить добавочный резистор.


Немного об используемых деталях: Трансформатор на напряжение 22-25В, можно телевизионный ТС-200. Реле в принципе любое с напряжением обмотки 24В. Важно, чтобы контакты реле выдерживали ток не менее 10А. При использовании реле с обмоткой на 12В, его включаем через ограничивающее сопротивление. Тут нужен универсальный блок питания, регулируемый ступенчато по напряжению (ведь оно, обычно, применяется стандартное — 6, 9, 12 В и т.д.), и в комплекте с набором сменяемых разъемов. Правильный выбор блока питания обеспечит надежную и длительную работу ваших компьютеров, принтеров, мобильных телефонов, различной другой бытовой техники, которая стоит дорого. Учитывая, что в полупериод заряда часть тока заряда (10%) протекает через разрядный резистор, то показания амперметра необходимо устанавливать 1.8А – амперметр показывает усредненное значение тока, а заряд производится в течение половины периода.

При этом требуется соблюсти необходимые напряжения и токи. Измерительный амперметр типа М42100 или любой на ток 3-5А R2 может бітьот 3.3 до 15Ком. Соблюдение этих простых правил даст гарантию от неполадок любой домашней техники.

Похожие записи: