Датчик положения коленвала ваз 21214 схема

датчик положения коленвала ваз 21214 схема
Привод вспомогательных агрегатов осуществлялся двумя клиновыми ремнями. В дальнейшем моторы собирались с верхним расположением генератора. Высокая температура вызывает низкое сопротивление (70 Ом при 130град.) датчика, а низкая температура охлаждающей жидкости — высокое сопротивление (100800 Ом при -40град.).При замене датчика не забудьте отвинтить крышку-клапан с расширительного бачка системы охлаждения чтобы сбросить давление. Зубчатый шкив привода генератора выполнен в виде специального диска, на котором находится 58 зубьев через каждые 6 градусов. Факел топлива направлен на впускной клапан. До попадания топлива в камеру сгорания происходит его испарение и перемешивание с воздухом. Амплитуда и частота сигнала переменного тока ДД зависят от уровня детонации.


Информация используется для организации впрыска топлива в конкретный цилиндр. Кроме того, эта энергия существенно зависит от напряжения питания, что отрицательно сказывается на пусковых характеристиках двигателя при низких температурах. Его задача — определение наличия остатков кислорода в отработавших газах.

При включении зажигания контроллер посылает запрос блоку управления иммобилизатора и после получения ответа контроллер определяет наличие иммобилизатора на автомобиле. Датчики скорости различаются по присоединительным разъёмам к колодке жгута. Будьте объективны в полученных результатах, а также предельно внимательны и осторожны при проверке. Выходной сигнал с ДМРВ представляет собой сигнал напряжения величиной от 4 до 6 В с изменяющейся частотой.

Похожие записи: