Размеры и схема чертеж узковысокого улья

размеры и схема чертеж узковысокого улья
Так происходит до тех пор, пока в объеме улья есть разница температур. Такие искусственно устроенные жилища для пчел, как борть, колода, дуплянка, сапетка, были неразбориыми ульями. Для вывода избыточного тепла и влаги гнездо накрывают прополисным «половичком» или воздухопроницаемой подушкой.


При содержании пчел в зимовниках любые просчеты можно исправить, а на воле различного рода недоделки и просчеты отзовутся к весне. Пчелы не могут осваивать корм даже при 2°С. Для его подогрева до 11…15° они используют собственное тепло, выходящее из клуба. Крыша — двускатная, состоит из двух фронтонов 14, соединенных обвязочными досками 15 и покрытых тесовой кровлей.

Доски, из которых составляют щитки стенок корпуса, соединяются друг с другом в гребень и шпунт, как показано на рисунке 42. Ширина шпунта (толщина гребня) 15 мм (1/9 толщины стенки), глубина (высота) 10-15 мм. Гнездо отодвигалось от боковых стенок на 4-8 см; со стороны втулки оно отделялось сплошной диафрагмой, а с противоположной стороны — рамкой с сеткой. Стенки улья должны быть исключительно теплыми. Их толщина в общей сложности должна составлять не менее 55—60 мм. Для того чтобы привлечь пчел к новому жилищу, бортевик натирает стенки пахучими травами — вейником или мелиссой. Пить по 1/2 стакана за 15 мин до еды при язвенной болезни желудка и 12-перст­ной кишки.

Похожие записи: