Пропорциональная схема радиоуправления своими руками

пропорциональная схема радиоуправления своими руками
Выше рассматривалось минимально необходимое число каналов для управления движением моделей. Но функций управления моделями может быть очень много. Задающий генератор передатчика (рис. 6) выполнен по схеме с кварцевой стабилизацией частоты. Стоить такая сервомашинка будет в 3-5 раз дороже, но такова плата за многорежимность самолета. Это в первую очередь память моделей, цифровые триммеры и пара микшеров. Допустим, в первом самолете пальцы пилота ошибаются на градус угла поворота джойстика.


Если отклонить шарик и отпустить, он останется в новом положении. Они совершают сложные эволюции, меняют направление движения, дают задний и передний ход, выходят в атаку, открывают артиллерийский огонь. Особенно, если она далеко, а помеховая обстановка плохая. В большинстве даже простых передатчиков предусмотрена функция «тренер-ученик», позволяющая проводить обучение начинающего пилота более опытным.

Напряжение отрицательной обратной связи с выхода усилителя рулевой машинки подано на вход одновибратора через резисторы R6 и R8. В случае, когда импульс одновибратора имеет большую длительность, чем канальный, в точке А образуются отрицательные импульсы. Они открывают ключ на транзисторе VT3, конденсатор С6 заряжается положительно по отношению к передней точке источника питания, открываются транзисторы VT5 и VT7, и двигатель вращается в обратную сторону, перемещая движок переменного рези-стора R2 вверх по схеме. Время полета без подзарядки: до 10 минут Способ зарядки аккумулятора: От розетки Время зарядки аккумулятора: не более 2 часов Цена: 5 014 руб. Мотор при этом должен сохранять неподвижность без посторонней помощи.

Похожие записи: