Реле задержки включения схема 24в

реле задержки включения схема 24в
Берем и вставляем в цепь еще и полярный конденсатор на десяток другой микрофарад с резистором. При этом возможно потребуется подобрать резистор R1. Тип резистора — ПЭВ-10 или аналогичный с допустимой мощностью 7…10 Вт. Возможно также применить несколько последовательно соединенных резисторов меньшего номинала. Это самые простые схемы самодельной охранной сигнализации для дома, дачи или гаража, которые может собрать каждый самостоятельно своими руками. Либо осциллограф, либо пылесос — а лучше оба — должны быть гальванически развязаны от земли!


Надо что то делать, куда то девать энергию катушки. Не проблема, замкнм ее на себя же, поставив диод. Оказалось удобнее делать такие же блоки питания, но где трансформатор работает на более высокой частоте. Пример: реле типа НМШ; Поляризованные реле: чувствительны к полярности управляющего сигнала, переключаются при её смене. Изделия выполнены по схеме с таймером, управляющим силовым переключающим реле. Приходится ставить два реле — второе для подстраховки на размыкание.Вместо реле можно поставить симистор или твердотельное реле (по сути, тот же тиристор или полевик со схемой управления логическим сигналом и опторазвязкой в одном корпусе), но у них другой минус — они греются.

После парочки включений этих ламп (тоже десяток светильников) релюшки спаялись и умерли. После этого напряжение постоянного тока идёт на генератор высокой частоты. Кондер, конечно, разрядится за доли секунды, но иногда и этого много. Для запуска дизель — генератора и выдачи команды в случае сбоя запуска генератора.

Похожие записи: