Вязание носков на 2 спицах по схеме

вязание носков на 2 спицах по схеме
Резинка 2×2 — один из лучших узоров для носков: она достаточно эластична, чтобы облегать голень и щиколотку, но при этом не сползает и не морщит. Носки с ажурной пяткой, поэтому их можно носить с открытой обувью. Так как 20 не делится без остатка на 3, получается 2 “лишних” петли, добавляем их к боковым частям. Для мальчиков они обычно голубого цвета, для девочек – розовые. Вязание без слез: Базовые техники и понятные схемы = Knitting Without Tears.


Петли с 1 и 2 спиц (всего 20 петель) переводим на одну спицу и вяжем чулочной вязкой 6 см. Блоки выстраиваются один над другим, формируя забавные, комфортные и удобные ажурные носки. Читать полностью Конкурсная работа № 11 – Вязаные гольфы “Первые заморозки” (Татьяна Хупавка) (условия конкурса) Здравствуйте! Я Татьяна Хупавка. Нить набрасывается на крючок, продетый в свободную петлю, и вытягивается через неё. Сейчас посмотрела описание ( уже распечатала себе),но до меня почемуто не доходит как этот процес выглядит. Но буду пробовать вязать. Поменять цвет на основной (вишневый) и провязать еще 8 рядов.

Так убавление делаем через круг, пока на каждой спице не останется половинное количество петель (5), затем убавку делаем в каждом круге. Существует два способа вязания: английский, когда нить от клубка (рабочая) удерживается правой рукой и, при образовании новой петли, подхватывается правой спицей, и германский (континентальный) — рабочая нить находится в левой руке и набрасывается на правую спицу. Можно выполнить отделочные полоски. В нашем случае это полоски из красной пряжи через три ряда: три ряда по краю основной пряжей, далее три ряда красной, вновь три ряда основной и затем три ряда красной.

Похожие записи: