Схема подключения электродвигателя уад34

схема подключения электродвигателя уад34
При соединении звездой трёхфазного электродвигателя начала его обмоток статора соединяются вместе в одной точке, а к концам обмоток подключаются 3 фазы электропитания на 380 Вольт. Как и в любой схеме пусковую кнопку можно заменить на реле тока. Неправильный выбор схемы соединения обмоток электродвигателя может привести к выходу его из строя во время работы. Для изменения направления вращения вала асинхронного двигателя необходимо изменить направление вращения магнитного поля статора. Емкость их достаточно велика при небольшом объеме, они не дефицитны и не дороги. Но нужно учесть вновь возникшие факторы. Отличие этой схемы: сдвоеный трехпозиционный переключатель и пусковое реле.


Находят место соединения трех обмоток в общую точку и подпаивают к общей точке дополнительный проводник с сечением, соответствующим сечению провода обмотки. Подбор электролитических конденсаторов в схеме рис. 7 лучше производить с помощью токоизмерительных клещей. Такое снижение мощности делает двигатель непригодным для работы, но может быть использовано для раскрутки ротора вхолостую или с минимальной нагрузкой.

Без них запускаются электромоторы, рассчитанные и изготовленные для работы только с рабочим напряжением 220 Вольт. При включении двигателя в однофазную сеть, вращающий момент, способный сдвинуть ротор, не создается. Среди таких электродвигателей можно выделить, например, с двойной клеткой короткозамкнутого ротора серии МА. В связи с этим при выборе трехфазных электродвигателей для работы в однофазной сети следует отдать предпочтение двигателям серий А, АО, АО2, АПН, УАД и др.

Похожие записи: