Схема подключения датчика дитонации на ваз 2110

схема подключения датчика дитонации на ваз 2110
Значит берем наше значение для оптимального соотношения, измеряем двигателю температуру и корректируем это наше значение. Электронная часть МЗ теперь находится непосредственно в ЭБУ и используются внешние катушки зажигания. В 21124 (16V) на каждой свече установлена своя катушка в свечном колодце. Смотрим на показания датчиков, отмеряем нужное количество топлива и открываем форсунку на вычисленное время. И так каждый такт. Т.е. в зависимости от частоты — 100 раз в секунду на частоте в 6000об/мин коленвала. Отсутствие датчика фазы означает, что форсунки открываются в попарно-параллельном режиме. Датчики формфактора как у ВАЗ но с другим направлением вращения например установлены на Шевроле Ланос и некоторых Daewoo.


Следует обратить внимание на тот факт, что слепая вера в «компьютерную» диагностику, которая зачастую обнаруживает не причину, а лишь следствие возникшей неисправности, вводит в затруднительное положение даже опытных мастеров. Датчики, подключаемые к ЭБУ Перечислим все элементы по одному: 15 – ДТОЖ. Резистор, вкручиваемый в корпус термостата. Существует определенный порог безопасности, если величина напряжения его превысит, то электронный блок управления отдаст команду на уменьшение угла опережения зажигания. Если на витрине есть несколько датчиков детонации — выбирайте по качеству литья пластмассы и обработки его металлической части. Шток регулятора выдвигается или втягивается в зависимости от управляющего сигнала контроллера.

Помните, что чрезмерное затягивание датчика может привести к выходу его из строя. Нанесение производится путем фрезерования 60-ти пазов с шагом в 6 угловых градусов, пальчиковой фрезой соответствующего диаметра на поворотном столе. Зачем сносить существующие проверенные и весьма надежные системы? Или простые смертные, которым это интересно. Да да, не каждый готов платить за «мозги» космические деньги, а кому-то может быть просто хочется больше контроля над происходящим.

Похожие записи: