Тэц принципиальная схема

тэц принципиальная схема
После заполнения котлована мусором, его закрывают изолирующим слоем глины, пленкой (для предотвращения травления газа), засыпают землей, сверху высаживают траву. Для этих целей могут использоваться тепловые и электрические аккумуляторы [3]. Если преобладает тепловая нагрузка потребителя, то возникает необходимость использования устройств, преобразующих электрическую энергию в тепловую. Строительство началось в 1977 году[1] и велось с опережающим сооружением водогрейной котельной. Хотя следует заметить, в ЕС на эти отличия никто не обращает внимания, ведь главное, что оба вида энергии вырабатываются одновременно.


Рассмотрены различные варианты энергоснабжения потребителей и определен наиболее целесообразный для конкретного случая. Учитывая высокую надежность комплектных закрытых экранированных шинопроводов с раздельными фазами, коммутационную аппаратуру в цепи ответвления не устанавливают. Проектирование источников малой мощности на базе ДВС имеет ряд особенностей. Резервные трансформаторы 6/0,4 кВ подключаются к секциям 6 кВ другого блока. На всех блоках рабочие питательные насосы имеют привод от паровой турбины. Промышленностью изготовлен первый образец такого реактора мощностью 25 MB.А. Управляемые реакторы могут использоваться и для параллельного включения в сеть в схеме статического компенсатора реактивной мощности.

Так, газотурбинные электростанции нашли применение преимущественно в тяжелой и добывающей промышленности, где постоянно нужны большие мощности. При проектировании мини-ТЭЦ должны учитываться следующие основные факторы: при работе поршневых мини-ТЭЦ в среднем производится тепловой энергии в 1,5 раза больше чем электрической. Самыми востребованными агрегатами для построения когенерационных систем стали газопоршневые установки.

Похожие записи: