Что означает стрелка вниз в схемах в вязании спицами

что означает стрелка вниз в схемах в вязании спицами
Поэтому при вязании японских узоров нужно четко представлять, в каком ряду вы находитесь, и если вы в изнаночном ряду, то петли нужно прочитать иначе, т.е. увидеть их «с изнанки». Если в схеме лицевая петля, то на изнанке она провязывается изнаночной и наоборот. Рисунки помпона могут быть различные, в зависимости от комбинирования мест накладывания ниток на картон. Для этого при вязании пропускают по одной петле.


Согл. рис. 1 * идущую от клубка нить положить поверх левой спицы, правую спицу провести под левую спицу и нить затянуть в направлении стрелки через петлю * * так, что теперь на правой спице находится следующая петля. При работе цветными нитками клубочки должны быть небольшого размера, так как отрезок рисунка вяжется с отдельного клубочка и соединяется с другими во время вывязывания рисунка. Разные рисунки образуются также от чередования петель в каждом ряду.

Такой край резинки по внешнему виду напоминает набор петель, сделанный на вязальной машине. Последовательность действий с цветом не имеет абсолютно никакого значения. Рисунок 1: вдвое сложить нить, нить должна быть в 2 раза длиннее длины наборного края. Например, при комбинировании воздушных петель и столбиков с одной накидкой получается рисунок-сеточка (рис. 178). Рисунки для вязания крючком можно снять с готовых связанных изделий. Начинается вязание зубца, для чего первый столбик провязывается в третью воздушную петлю, далее вяжут согласно рисунку.

Похожие записи: