Выключатель от удлинителя 3 контакта схема

выключатель от удлинителя 3 контакта схема
Выключатели электро приборов с подсветкой В выключателях на переносках и удлинителях, тепло обогревателях и других электроприборах часто устанавливают выключатели с подсветкой. В них обычно вмонтирована неоновая лампочка с резисторами. Может соединяться с электроприбором гибким кабелем (шнуром), либо быть неподвижно закреплённой на нём. Термин Значение Ввод Провода, входящие в здание, подключённые к предохранителям или автоматам. Такая схема подсветки выключателя подходит для выключателей люстры и любых других видов светильников, с установленными в них как лампочками накаливания, так и энергосберегающих люминесцентных и светодиодных ламп. Калькулятор может быть полезен и для выбора резистора в выключателе с подсветкой заводского изготовления, в случае выхода резистора из строя.


Существуют ответственные электрики, которые имеют устройства для испытания автоматических выключателей (часто самодельные), но таких единицы. Однако, в последнее время в продаже широко встречаются розетки, не имеющие заземляющего контакта, но в них возможно вставить вилки Schuko, или французские, применяемые в потребителях с большими токами. Для монтажа на стену предусмотрены прорези в корпусе. Если внимательно присмотреться к изолирующим трубкам, надетым на места соединения выводов неоновой лампочки с проводами, то можно заметить на одной из трубок утолщение. В этом месте находиться токоограничивающий резистор. Часть тепла, которое выделяется кабелем идет на нагрев самого же кабеля и повышение его температуры.

Обратите внимание, слева на фото газоразрядная лампочка с резистором номиналом 200 кОм, вынутая из вышедшего из строя выключателя компьютерного удлинителя, которые еще называют Пилот. Ее с успехом можно монтировать в любой выключатель без дополнительных хлопот по поиску комплектующих. Если в светильнике установлены светодиодные лампочки, то подсветка, сделанная по этой схеме может даже не работать, так как сопротивление светодиодной лампочки очень большее и ток достаточной силы для свечения светодиода может не создаться. В темноте возможно слабое свечение светодиодной лампочки. Таким образом, два размера вилок и розеток стали стандартом де-факто, использующимся поныне и стандартизованным в документе CEI 23-16/VII. Старые изделия часто снабжены розетками одного из стандартов, либо 10 А, либо 16 А, требующими применения переходника для подключения вилки другого размера. Четвертый вариант – самый опасный и редко кем принимаемый во внимание. Они позволяют включать как вышеописанные 15-амперные вилки NEMA 1-15P и NEMA 5-15P, так и 20-амперные вилки NEMA 5-20P. JIS C 8303, Класс защиты I (Японская 15 А/100 В, заземлённая[16])[править | править вики-текст] В Японии также используется вилка типа B, подобная североамериканской. Обе эти ситуации очень распространены в театральной проводке.

Похожие записи: