Схема усилителя мощности 160м

схема усилителя мощности 160м
Выводы деталей, соединенные с общим проводом, паяются непосредственно к фольге. Приемник настраивают по общепринятой методике. По материалам Если Вам понравилась страница — поделитесь с друзьями:. Более распространенные и дешёвые транзисторы такие параметры, увы, не обеспечивают.


Таким образом, проблема ушла и больше не возвращась, чему я был очень рад! Ну и последнее. Какая низкоомная нагрузка ни была бы, всегда есть реактивное сопротивление коаксиального кабеля, которым она подключена и реактивность ФНЧ, поэтому абсолютное КЗ на выходе УМа получить достаточно сложно, конечно, если специально не имитировать такую ситуацию. Чувствительность в режиме приема при отношении сигнал/шум, равном 10 дБ, 8 мкВ. Избирательность по зеркальному каналу — не хуже 46 дБ, по соседнему — определяется свойствами примененного в устройстве электромеханического фильтра. Хотя если у радиолюбителя таких проблем нет, то стабилизатор накала можно не делать, а 12 В с обмотки накального трансформатора подать на С13 Рис.1. Вход УМ – широкополосный, но для улучшения работы усилителя резистор Rк лучше заменить на переключаемые диапазонные фильтры. Анодный L2 и защитный Др защ дроссели намотаны на ферритовых стержнях марки М400НН диаметром 10 и длиной 100 мм каждый, проводом ПЭВ-2 диаметром 0,27 мм, длина намотки – 70 мм. Выключатель S4 установлен для быстрого перехода в режим работы без усилителя.

Кроме того на антенне наводится 150 вольт в.ч. от передатчиков СВ и ДВ диапазонов. Нужный журнал можно без регистрации скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке. Трансформатор Т1 выполнен в виде “бинокля” из ферритовых колец диаметром 7 мм, проницаемостью 1000-2000. Столбики “бинокля” склеены из 3-4 колец в зависимости от их толщины, высота столбика 9-11 мм.

Похожие записи: