Схема сборки мкс

Конструктивно МКС состоит из 2-х сегментов — российского и американского. Запрос «МКС» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Так что на самом деле невозможно просто схватиться за баранку и «порулить» МКС — все ее перемещения осуществляются после тщательного планирования, и запуск любых двигателей всегда происходит только автоматически, в соответствии с программой.

Основные функции ФГБ «Заря» Обеспечение подсоединения американских и российских элементов МКС на начальном этапе сборки станции. При посадке СА на ЗСП возможно срабатывание сразу всех двигателей (4 однорежимных и обе секции 2-х трехрежимных). Транспортировка СА с места посадки производится после расснаряжения неотработанных двигателей мягкой посадки. Жилая зона предназначена для работы экипажа. В ней находятся элементы систем контроля и управления бортовым комплексом, а также аварийного оповещения и предупреждения.
Побить этот рекорд мог Георгий Береговой – уже на первом витке его корабль «Союз-3» сблизился с беспилотным «Союзом-2», однако из-за ошибок при ручном управлении стыковка не удалась. Это демонстрация высокого научного и технического потенциала России как космической державы. Опыт, который наработан КБ “Салют”, заложил основы научно-технического потенциала, позволяющего на новом этапе решать аналогичные задачи. Приборный отсек предназначен для размещения основной аппаратуры и агрегатов, обеспечивающих функционирование корабля в орбитальном полете. Таким образом, МКС оборудована внутренними и внешними многоцелевыми коммуникационными системами[59]. Российский сегмент МКС поддерживает связь с Землёй напрямую с помощью радиоантенны «Лира», установленной на модуле «Звезда».

Похожие записи: