Аппаратно-технологическая схема производства хлеба

аппаратно-технологическая схема производства хлеба
Участок приготовления полуфабрикатов включает в себя активацию прессованных дрожжей, приготовление жидких дрожжей, заквасок, опар и других полуфабрикатов, которые охватывают большое количество разнообразных процессов. Маргарин. Маргарин с более высокой температурой плавления (тугоплавкий) может вызвать в первую очередь рамесы в тесте и как следствие малый объем готовых изделий. 6.2 Подготовка сырья Мука. Хлебопекарное тесто в результате замеса и брожения приобретает необходимые для данного вида хлеба кислотность и физические свойства: упругость, формоудерживающую и газоудерживающую способности, которые обеспечивают максимальный объем тестовых заготовок, поступающих на выпечку. Горелочный комплект подготавливает топливо для более полного сжигания в тубусе печи.


Выгрузка материала осуществляется при помощи сжатого воздуха, подаваемого из компрессора, установленного на раме полуприцепа. Шнек представляет собой полый вал, на котором расположена винтовая лента с переменным шагом. При заказе неполного комплекта, цена за 1 плакат — 900 руб. Список использованной литературы включает 436 источников российских и зарубежных авторов. Автоматический дозатор-регулятор температуры воды (11) установленным на шкале параметрам температуры и количества подогревает воду до определенной температуры, отмеряет и подает ее порцию в дежу. Полуприцепы-цистерны предназначены для бестарной перевозки сыпучих пищевых продуктов (мука, отруби, комбикорма и др.). Транспортирование цистерн производится седельным тягачом.

Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Дозатор состоит из бункера, системы рычагов и коромысла с весовой шкалой. Чаще всего применяют томатную пасту и порошки из томатов. Размягченный маргарин используется в производстве в готовом виде. 6.3 Приготовление опары Тесто для булки «Городской» готовят опарным способом, который предусматривает приготовления теста в две фазы: первая — приготовление опары, вторая приготовление теста. Графическая схема приготовления булки «Городской» 6.1 Прием и хранение сырья Любое хлебопекарное предприятие имеет сырьевой склад, где хранится определенный запас основного и дополнительного сырья. На хлебозаводе, в основном предусматривается бестарная доставка и хранение сырья. Эффективность ее работы во многом будет зависеть от таланта организатора.

Похожие записи: