Схема управления токарно-винторезным станком 1к62

схема управления токарно-винторезным станком 1к62
Характеристики масел и сроки смазки станка 1К62 указаны в карте смазки. Станок позволяет нарезать метрические, дюймовые, модульные и питчевые резьбы. От выпускающегося ранее станка 1Д62М этот станок отличается следующими изменениями: Наибольшая скорость вращения шпинделя увеличена до 1200 об/мин. Токарно-карусельные[править | править вики-текст] Станки предназначены для токарной обработки деталей больших габаритов. На этих станках можно выполнять точение и растачивание цилиндрических и конических поверхностей, подрезать торцы, прорезать канавки.


При повороте рукоятки 11 против часовой стрелки резцедержатель 10 приподнимается пружиной 12 — одно из нижних отверстий его сходит с фиксатора. Основным узлом является стол. На нём находится планшайба, на которой крепится заготовка. Коробка подач Рукоятки б, 7, 9 в 10 для настройки заданной подачи или шага резьбы устанавливаются в соответствии с таблицей, находящейся на коробке подач. Переключение блоков осуществляется механизмами однорукс я точного управления.

Продольное перемещение каретки станка 1К62 может быть ограничено специальным упором, устанавливаемым на передней полке станины. Так же, в случае необходимости, можно изменять некоторые параметры обслуживаемого оборудования — возможность или не возможность данных переработок решается инженерной службой при предварительных переговорах с заказчиком. Восстановление или замена изношенных винтовых пар привода салазок суппорта и пиноли задней бабки. Станина станка 1К62 коробчатой формы с поперечными П-образными ребрами имеет две призматические и две плоские закаленные направляющие. Ремонт или замена ограждающих щитков, кожухов, экранов и т. п. Сборка отремонтированных узлов, проверка правильности взаимодействия узлов и всех механизмов станка. Двусторонняя муфта Мj служит для включения прямого (правого) и обратного (левого) вращения шпинделя.

Похожие записи: