Колье-уголок из бисера со схемами

колье-уголок из бисера со схемами
Кулон, представленный в этой статье, является авторской работой Бакеевой Гузель, повторять его нельзя. Для работы приготовим ряд материалов: — темно-синий бисер (насыщенного цвета); — золотистый бисер; — золотистые бусины-кристаллы; — черные граненые бусины разного диаметра; — мононить, иглу. Описание плетения взято из книги Сюзан Голден «Бисероплетение».


Если использовать вместо бисера № 6/0 — бисер № 8/0, то вершина спирали (т.е. её верхняя выступающая область) будет плоской, т.е. спиральный жгут будет выглядеть иначе, но не менее интересно. Начать нужно с эскиза, он должен быть максимально продуманным по подобру и расположению камней и основным динамичным линиям. Когда нанизана вторая из крупных жемчужных бусин, остается последний этап работы. Он заключается в наборе бисера для кольца. Колье наше «Золотые розы» готово – можно смело отправляться покорять ночной город!

Затем продеваем наш штифт в наконечник, отрезаем лишний кусочек и загибаем конец, образуя петельку. Черные тона удручают, действуют подавляюще, а светлые, наоборот, – радуют. Далее следует плести жгут так, как показано на схеме 2: набирая по одной бисеринке и «шагая через одну бисеринку». Всегда нужно набирать такую же бисеринку, как та, из которой выходит нитка. Контраст – ярко выраженная противоположность. На темном фоне или рядом с ним все цвета светлеют, а на светлом фоне, наоборот, темнеют – это явление есть контраст по светлоте. Сделайте бумажную выкройку, она может в последствии пригодиться, да и для проверки симметрии это обязательно: Перенесите контуры выкройки на основу для вышивки, стараясь перенести максимально точно линии. Я делаю это от руки.

Похожие записи: