Схема мощногоблока питания на кт819

схема мощногоблока питания на кт819
Данная модификация выполнима на блоках питания собранных на основе микросхемы SG6105 и немного устаревших TL494, MB3759, KA7500. Для начала пришлось поискать datasheet на микросхему SG6105 – это оказалось не так уж сложно. Все эти моменты вызывают у радиолюбителей глухое отвращение к самостоятельному изготовлению трансформатора и желание достать уже готовый. Так, при выходном напряжении 2,5 В и токе нагрузки 9 А, рассеиваемая на транзисторах мощность будет равна (30 – 2,5) * 9 = 247,5 Ватт. Выключаем. Проверяем радиаторы на предмет перегрева, и если все нормально, то продолжаем дальше.


Много различных схем. RAR 173 Kb. Автоматическое ЗУ для Ni-Cd-аккумуляторов. Теперь сотовый телефон, соединенный по рекомендуемому далее способу с датчиком, автоматически оповестит хозяина о состоянии охраняемого имущества, где бы тот ни находился. Принципиальная схема, приведенная в статье г. Коробейникова, соответствует моему блоку, нумерация и номиналы резисторов те же.

Плавно увеличиваем ток с 30А до 50А, медленно вращая переменный резистор (вентиляторы при этом обдувают блоки – это обязательно!). Держим 1 минуту. Обычно такая станция имеет шесть передатчиков, которые расположены с диаграммой направленности 120° и обеспечивают равномерное покрытие площади. Поэтому все же приведем наши блоки к одному общему знаменателю (лучше сразу взять три одинаковых). Мы будем соединять блоки питания последовательно, а не параллельно, исходя из экономических соображений и простоты реализации. Чтобы понять, какое номинальное напряжение аккумулятора у вашего сотового телефона, достаточно снять верхнюю крышку аппарата и рассмотреть запись на аккумуляторе.

Похожие записи: