Схема проходного выключателя на три лампочки

схема проходного выключателя на три лампочки
Второй провод от светильника напрямую соединяется с нулем распаечной коробки. Работает устройство следующим образом — на реле управления, которое соединено с источником света от выключателя подается радиосигнал. Где может в доме понадобиться включать свет из трех мест? Да в принципе где угодно, например в спальне у каждой прикроватной тумбочки установить выключатель плюс выключатель около двери.


Например, будете в патроне отгибать язычок отверткой, случайно, коснетесь жалом боковой части патрона, шандарахнет так, что мама не горюй, да и проводка остается под напряжением фазы, что тоже не есть хорошо. Только зная Ваше мнение, можно будет улучшить и дополнить статью. Подключение проходного выключателя может осуществляться по разным схемам, но самой распространенный является схема, с принципом работы переключателя на два направления. Итого в распредкоробке у этой схемы проходного выключателя будет 5 соединений проводов. Фотографию я его показывать не буду- так как на вид это тоже самый обычный одноклавишный выключатель.

Безопасное подсоединение фазовых проводов к контактам в патроне Точечные светильники можно монтировать не только в потолке, но и в любых пустотелых конструкциях — перегородках, облицовке и объемных фигурах. Они обязательно должны быть «перебрасывающего принципа действия». Простые выключатели на два положения в этой схеме работать не будут. Причём, режим переключения должен быть «перекидного характера», то есть — один контакт является общим для двух других. В одном положении он замкнут с одним из них, а в другом положении, естественно, с другим. Один переключатель устанавливается в начале пути требующем освещения, а второй в конце позволяет отключить освящение и наоборот. Указанная выше сложная схема подключения проходного выключателя с монтажом спаренных двойных переключателей заменяет один обычный выключатель. Поместить провода в клеммы (рис. 17),, и не забываем: фазу в контакт «L» (в нашем случае белый провод), другие провода – желто-зеленый и синий – в клеммы обозначенные стрелкой, каждый в своем блоке.

Похожие записи: