Схема подключения датчика скоростей ваз 2110

схема подключения датчика скоростей ваз 2110
Датчик температуры охлаждающей жидкости Основное функциональное назначение сродни «подсосу» на карбюраторе — чем холоднее мотор, тем богаче топливо. Срок службы датчика положения дроссельной заслонки совершенно непредсказуем. Конструктивно датчик положения коленвала представляет собой кусок магнита с катушкой тонкого провода. Принцип работы датчика детонации как у пьезо зажигалки. Поскольку автомобили ВАЗ-2110 никогда не комплектовались штатными устройствами, выбор остается за владельцами.


Для сигнала ЭБУ напряжение индуцируется в тот момент, когда зуб синхронизации проходит сквозь магнитное поле, образованное вокруг датчика. После замены необходимо провести процедуру обучения рабочим кодовым ключам «своим» обучающим ключом. Его поломка, конечно, не приводит к серьезным сбоям в работе авто, но когда стрелка спидометра прыгает от одного показателя к другому или вовсе зависает на каком-то значении, то лишает водителя возможности контролировать скорость движения машины. Место расположения датчика коленвала является очень неудобным по расположению, именно поэтому к нему подключён длинный (до 70 см.) провод с разъёмом.

Сегодня, к сожалению, запасные части для приборных панелей не продаются и этим усложняется весь процесс замены. Датчик детонации, рис. Б, (широкополосный) пьезокерамического типа устанавливается на блоке двигателя. Во время работы двигателя датчик генерирует сигнал напряжения переменного тока с частотой и амплитудой зависящей от частоты и амплитуды вибрации той части двигателя, на которой установлен датчик. Коротко говоря автом. генератор+(реле-регулятор) есть источник напряжения — его задача поддерживать более менее стабильную напругу в бортовой сети. Генерировать ЭДС титановые датчики не могут; они конструктивно сложны и дороже циркониевых, поэтому, несмотря на применение в некоторых автомобилях (Nissan, BMW, Jaguar), широкого распространения не получили. После этого сдвигать сиденье вперед до тех пор, пока задняя часть подголовника упрется в крышку перчаточнного ящика. Инжекторная классика: коротко и ясно ? тупа и не в меру прожорлива.

Похожие записи: