Zero voltage switching схема блока питания

zero voltage switching схема блока питания
Рис. 14 показывает форму сигнала включения и определения, связанные с ним. Модуль EFE300 отдает нагрузке 300 Вт непрерывной мощности и 400 Вт пиковой мощности и имеет выходы 12 В/25 А или 24 В/12,5 А. EFE400 отдает 400 Вт в обычном режиме и 530 Вт – в пиковом. Поэтому термин MOSFET здесь будет использоваться всегда для обоих типов MOSFET и FREDFET, если специально не оговорено что-то другое.


Максимальный ток утечки на землю составляет 2,5 мА при напряжении 250 В переменного тока и частоте 60 Гц или 5 мА при напряжении 500 В и частоте 60 Гц. Существуют различные варианты монтажа: проволочные выводы, терминал с лепестковыми выводами, терминал с невыпадающими винтами. Однако ток обратного восстановления в диоде увеличивается с температурой, так что температурные эффекты внешнего диода (это может быть дискретный диод, или внутренний диод в MOSFET или FREDFET) влияют на потери включения мощных схем. Как уже обсуждалось ранее в разделе «На что влияет температура», VGS(th) имеет отрицательный температурный коэффициент.

Данный аспект применительно к конвертерам Vicor освещен в [2]. Как уже отмечалось, благодаря использованию технологии ZCS модули Vicor генерируют существенно меньше помех по сравнению с ШИМ-пре-образователями. Тепловой расчет можно произвести при помощи интерактивного интернет-калькулятора [3]. На рисунке 7 показан пример такого расчета для модуля с выходной мощностью 600 Вт, снабженного радиатором с ребрами высотой 23 мм, при различных интенсивностях обдува воздухом. Следует отметить, что технологии создания энергоэффективных двигателей и движителей для транспортных систем входят в перечень критических технологий Российской федерации.

Похожие записи: