Схема вязания цифри пять

схема вязания цифри пять
При обвязывании носового платка плетешок не провязывается, а крючок при образовании столбиков прокалывается прямо в ткань. Далее в каждую петлю провязывается по 2 столбика без накидки до тех пор, пока в окружности будет 14 петель. Схема обычно читается снизу вверх, вязание нечетных рядов начинается справа налево, а четные слева направо. В других случаях направление вязания показывается стрелками. Здесь важно понять сам принцип вязания буковок, который вы найдёте в мастер-классе №3. Буквы крючком из бабушкиных квадратов заслуживают особенного внимания.


Вывязывание изделий плоским вязанием Прежде чем приступить к вязке изделия, определяют количество воздушных петель начального ряда. Через 16 (19) см от конца скосов рукавов перейдите на спицы 3,5 мм и вяжите резинку 1 х 1, при этом в первом ряду резинки провяжите 4 раза по 2 петли вместе через равные промежутки. На спице останется 53 (57) петли. Здесь схема букв крючком вовсе не нужна, просто вяжем и соединяем бабушкин квадрат в буквы. Крючок остается в петле для вязания следующих воздушных петель. Евгений Буянов← 5 Опорное число7 Возведение в квадрат →.

Через 11 см от линии плеч начните закрывать с обеих сторон для скосов рукавов 6 (5) раз по 5 и 0 (2) раз по 6 петель в каждом втором ряду. На спице останется 57 (61) петель. Например, столбик без накида может быть представлена знаками I или +, полустолбик – знаками – — или Т. Но это не принципиально. Раппорт рисуется тоже кликами левой кнопки мыши: первый клик — начало раппорта, второй клик — конец раппорта. Каждую из полученных цифр делим на 5 для того, чтобы рассчитать, сколько петель в 1 см.

Похожие записи: