Схема громкоговорящего приемника ssb


Левитин Е.А., 1951 Дальнее распространение ультракоротких волн.Черенкова Е.Л Защита радиоприема от помех. Городская квартира на восточной окраине Москвы, где испытывался приемник, имела наружную антенну с общей длиной провода ПЭЛ 0,7 около 30 м, причем максимальная ее высота над крышей дома не превышала 7 м. «Заземлением» служили трубы центрального отопления. Рис.2 Ключевой транзисторный детектор обладает рядом преимуществ по сравнению с обычным двухполупериодным диодным детектором. Во-первых, его амплитудная характеристика более линейна (кривая 1 на рис. 2), чем у обычного детектора (кривая 3) и имеет большую крутизну. При пересчете колебательных контуров, приемник можно настроить на любой из любительских диапазонов. Промежуточная частота фиксированная — 5,25 МГц, и ее значение выбрано не случайно. Все три катушки одинаковы: они намотаны на цилиндрических каркасах диаметром 7 мм с феритовыми сердечниками.


Искажения типа «ступенька», относящиеся к моментам перехода сигнала через нуль, очень заметны и неприятны на слух. Переменный конденсатор, переменный резистор, а так же разъемы устанавливаются на переднюю панель. Микросхема TDA1072A, как АМ тракт радиовещательного приёмника, до недавнего времени широко применялась в авто-магнитолах таких, как Blaupunkt и т.д. Для качественного приёма SSB с её использованием мной проведена определённая экспериментальная работа, суть которой заключается в следующем.

Музыка З.Н., 1981 Чувствительность радиоприемных устройств с транзисторными усилителями. Теперь подстройте конденсатор переменной ёмкости C2 так, что бы получилась наибольшая селективность и громкость на всём диапазоне рабочих частот приёмника. Впрочем, частоту ПЧ можно изменить, если придется использовать кварцевый фильтр на другую частоту. Либо сигналы НЧ с истоковых повторителей подавать прямо на диф. вход любого оконечного УНЧ (К157УД1, LM386)». Если Вам понравилась страница — поделитесь с друзьями:. Интересно отметить, что частота 500 кГц подаваемая на вход ЭМФ находится на срезе АЧХ, дополняя эффект подавления сигнала BFO, снижая его воздействие на АРУ при отсутствии полезного сигнала.

Похожие записи: