Простая схема зарядного устройства12-24 вольта

простая схема зарядного устройства12-24 вольта
Цена соответственно тоже варьируется в зависимости от функционала зарядного устройства. Суммарное напряжение такого составного аккумулятора составляет 14,4 вольт. Почему так мало? — спросите вы — ведь этого не достаточно для заряда автоаккумулятора.


Определенная часть зарядных устройств и аккумуляторов для мобильников снабжаются автоматической защитой, отключающей питание по завершении процесса. Но, контроль за их работой все же следует осуществлять визуально. Переключатель сетевого напряжения SA2 типа Т3 или П1Т позволяет установить максимальное напряжение на трансформаторе в соответствии с напряжением электросети. Резерв мощности трансформатора около 30% позволит длительно его эксплуатировать без перегрева изоляции. Микросхема HCF4060BE запитывается от стабилитрона VD6 — 1N4742A (12V). Стабилитрон ограничивает напряжение с сетевого выпрямителя до уровня 12 вольт, так как на его выходе около 24 вольт. Это предотвращает его от разряда в любом случае. Спасибо за внимание, Всем удачи и неиссякаемого оптимизма!

После зарядки напряжение на клеммах аккумулятора может достигать 16,8 вольт. Существует много конструкций аккумуляторов, но, принципы работы у них общие. Как видите, он совсем даже небольшого размера, весит в районе 2,5 кило, так что даже если поехать в лес не на машине, а на свои двоих — руки оттягивает не сильно. Если подключить на выход конденсатор 100 микрофарад — напряжение сразу подскакивает до 18 вольт, так как это уже амплитудное значение. В общем заряжает оно хоть и слабо — ток всего 3 ампера, но уверенно.

Похожие записи: