Выпрямитель тиристорный схема

выпрямитель тиристорный схема
Чтобы сократить количество полупроводников, прибегают к схеме несимметричного управляемого выпрямителя, где пара диодов заменяет собой нулевой диод, и результат получается тем же. Несколько лучше с этим током у импортных тиристоров, которым в последнее время отдается предпочтение: и купить проще, и параметры лучше. Пример: На рис. 1.48 показана схема модели, однополупериодного выпрямителя, работающего на активно-индуктивную нагрузку.


После подачи импульсов тока управления включается проходной тиристор конденсаторного выключателя. Причем, это состояние является устойчивым: тиристор будет открыт до тех пор, пока из этого состояния его не выведут внешние воздействия. Первый элемент -ток ключа, второй — напряжение ключа.

При появлении импульсов синхронизации , устройство вернется к работе. Изобретение относится к регулированию выходного тока тиристорного выпрямителя, работающего на индуктивную нагрузку, с возможностью возникновения режима прерывистого тока. Постепенно напряжения в этих двух точках начинают расти и чем меньше сопротивление резистора R4, тем быстрее напряжение на эмиттере VT1 перегонит напряжение на его базе и откроет транзистор.Транзисторы VT1, VT2 составляют маломощный тиристор. Надежность включения/выключения выпрямителя определяется коммутирующей способностью конденсаторного выключателя [5]. Для надежного выключения тока выпрямителя используются высоковольтные конденсаторы различной емкости.

Похожие записи: