Структурная схема динамической цифровой индикации

структурная схема динамической цифровой индикации
Ничуть. Тем более, учитывая, что у большинства контроллеров количество каналов ввода/вывода как раз равно 32. Как-то меня не очень греет перспектива угрохать все выводы контроллера на индикацию. А вас? Сейчас мы пишем прогу. В этой проге мы выведем на 4-разрядный индикатор число 1234. Вот тут то нам и понадобится узнанное в предыдущей главе об оперативной памяти. При реализации 8-ми разрядного блока индикации выигрыш будет еще больше. Катоды отдельных столбцов так же объединены и подключены к выходам сдвиговых регистров.


Бегущая строка на матричных индикаторах Пример использования На матричный индикатор можно выводить в том числе иероглифы. Данное разрешение предполагает вывод на дисплей алфавитно-цифровой информации посредством использования разных шрифтов со стандартным размером символа 8х5 пикселей, либо 16х16 пикселей. Выводы J3 и J4 используются для выбора режима цифровой шкалы.

Каждым семисегментным индикатором управляет отдельная микросхема типа SN74HC595D, содержащая: 8-разрядный сдвиговый регистр; параллельный регистр-защелку; управляемый выходной буфер. Таким образом мы сможем обновлять поочередно информацию на индикаторах, что создаст эффект их непрерывного свечения. Для большинства же серий микросхем потребуются усилители, выполненные на транзисторных ключах. Матричным индикатором принято считать устройство, объединенное в законченном конструктиве — корпусе. В отличие от экрана или дисплея, индикатор имеет ограниченное количество элементов индикации, либо предназначен для отображения одного или небольшого количества символов.

Похожие записи: