Схемы вязанных грелок для чайника в виде кукол

схемы вязанных грелок для чайника в виде кукол
Вязание заканчиваем, немного не доходя до низа. 6) Делаем обвязку пышными столбиками. Я вязала пряжей Alize softy. Провязав так 10 рядов, вы научитесь основному виду вязания узоров.Рисунок 42. Узор «резинка» У этого узора есть варианты. При желании, можете обвязать отверстия для ручки и носика одним рядом столбиков без накида, или «ракушками», или «рачьим шагом». Выбор обвязки зависит от желания мастерицы и толщины пряжи….Оригинальную грелку для чайника можно сделать в виде сказочных животных, фруктов или цветов.


Теперь считать придется намного меньше.Иногда разметку делают тонкой нитью яркого цвета большими стежками, а после окончания работы вынимают. Листик с одним накидом выполняется так: провязывают 2 петли 1-го столбика, делают накид и провязывают 2 петли 2-го столбика на той же петле основания. Надо обязательно выстирать и прогладить материал, по которому предстоит работать. Красивые листья получаются из пряжи секционного крашенья. Но можно затонировать листья самим. Выполняют вязание так же, как при вывязывания квадрата, прибавляя в каждом ряду по 2 столбика, но кольцо из воздушных петель делят не на 4, а на 5 частей.

Начинают вышивать листок как обычно, делая плотно прилегающие друг к другу стежки в поперечном направлении. Кстати, многие из этих рекомендаций пригодятся и в том случае, если вы будете вышивать гладью.Длина нити для вышивки. Если лекал (деталей выкройки) несколько, тщательно продумывают их раскладку для экономии ткани.

Похожие записи: