Модульная оригами схема панда

модульная оригами схема панда
Рекомендую! Покупала сыну — очень довольна и ему книга понравилась!!! Рекомендую. Примерно в те же годы получило распространение модульное оригами. В настоящий момент оригами превратилось по-настоящему в международное искусство. В оригами используется единая система универсальных знаков, позволяющая записать процесс складывания любой модели в виде серии чертежей. Искусство оригами зародилось в Японии, в стране восходящего солнца, очень давно, в те времена, когда только появилась бумага. Самураи обменивались подарками, украшенными носи, своего рода символами удачи, сложенными из бумажных лент.


Таким образом собираем три ряда и начинаем уменьшать до одного модуля. Данное выше ограничение означает невозможность многих (но не всех) сложных приёмов, привычных для обычного оригами, что вынуждает к разработке новых методов, дающих сходные эффекты. Например, прямоугольные листы (часто формата А), треугольники, пятиугольники, шести- и восьмиугольники, круги. Для клюва понадобится красный модуль, а глаза можно вырезать из черной бумаги или нарисовать. Открою небольшой секрет, цветные модули в каждом ряду вставлены только одним карманом, а второй остается свободным. Оригами стало значительной частью японских церемоний уже к началу периода Хэйан.

Складывание по паттерну сложнее складывания по традиционной схеме, однако, данный метод даёт не просто информацию, как сложить модель, но и как она была придумана. Она формулируется так: если заменить бумагу листом металла и использовать стержни вместо линий складок, то возможно ли получить соответствующую модель? Таким же способом делаем следующие ряды Поднимаем наше плетение до 15-го ряда. В этом ряду начнем делить заготовку на хвост, шею и крылья.

Похожие записи: