Схема двухполярного стабилизатора для усилителя

схема двухполярного стабилизатора для усилителя
Максимальный ток нагрузки этого транзистора до 100 мА, максимальное напряжение до 36 вольт. Первая схема — простейший мультивибратор. Не смотря не его простоту, область применения его очень широка. Ни одно электронное устройство не обходится без него. На первом рисунке изображена его принципиальная схема. В качестве нагрузки используются светодиоды. Прототипы “Triode Board” интенсивно проверялись в условиях сильных наводок и многие пользователи не испытывали никаких проблем — остались довольны. Цепь положительной обратной связи, охватывающая усилитель, превращает его в триггер Шмитта.


Чтобы удовлетворить этому требованию, следует разбить сопротивление R8 на две равные части, применив два резистора вместо одного, включив их последовательно; контакты реле К1 должны выдерживать напряжение до 600 В, но я не могу этого гарантировать, так как данные на реле найти не удалось. Решением, полностью нас устраивающим, является применение специализированного дифференциального усилителя AD8129. Ниже 4 MHz он имеет КОСС выше 80(!) dB и два дифференциальных входа с равным и очень высоким (> 4 MOhm) импедансом. Например, десятивольтовый стабилизатор напряжения может иметь 10 мкВ шума в полосе 10 кГц – уровень шумов на шесть порядков ниже уровня выходного напряжения стабилизатора. Менее желательным является то обстоятельство, что шкала тока экранной сетки является асимметричной. Ток вытекает из источника питания, течёт через постоянный резистор R14 и разделяется на две ветви. Намотка делалась сразу 5-ю жилами провода 0,8 мм.

Блок сумматора и ФНЧ Сумматор предназначен для суммирования сигнала обеих каналов, поскольку сабвуфер у нас один. Если образцовое непряжение на входе усилителя Vref = 0 В, то получится детектор нуля, который может преобразовывать, например, синусоидальный сигнал в прямоугольный. Результат похуже показал тот же стабилизатор с включенным последовательно резистором в 150 Ом для иммитации повышенного выходного сопротивления стабилизатора. Конечно, для нормального приёма, антенна должна быть вынесена куда-нибудь подальше и повыше от местных источников помех. После изготовления всех частей ящика, настало время собрать его.

Похожие записи: