Схема выкройка меховых варежек

схема выкройка меховых варежек
Дополнительно поставленная ткань кроме того, что укрепляет мездру меха, выполняет еще одну функцию – защищает кожу рук от тех химических веществ, которые остались в мездре меха после выделки и окрашивания шкурок. Внутрь ушек всунуты картонки со склеенными вытачками, но в швы картонки не вшиваются. Лапы обрезают без захвата облапков (часть шкуры прилегающая к лапе). Иначе теряется полезная площадь шкурки. Вставьте подкладку внутрь варежки и, проверив, все ли подходит, можно пришить подкладку к варежке по краю входа руки ручными стежками.


Выполните стежки длиной 2 – 4 см, присоединяя ткань к мездре, захватывая мездру на 1 – 2 мм, но стараясь не захватить ворс и аккуратно протягивая нить. Нужны будут маленькие, с тонкими кончиками для подрезания неровных краёв при сшивании деталей меховых скроев. Пунктирной линией обозначены лекала без ластовицы на пальце, по ним я крою подкладку. Меховые варежки можно сшить своими руками из кусочков нового или старого меха любой длины ворса. Такие варежки совсем не теплые и не мешают ребенку, зато создают эффект меховой лапы.

Мех при шитье нам придётся много раз расчёсывать. Я советую для этой цели иметь как минимум две расчёски. Кроме меха можно использовать ленты из атласа, цветы из фетра, бисер и кружево. Козлина чёрного цвета Козли́на — шкура домашних коз или, реже, шкура диких коз из рода горных козлов.

Похожие записи: