Павловский плацдарм схема обороны

Артиллеристы выходят на огневые позиции. К.И. Провалов, командир 383-й стрелковой дивизии К исходу 7 августа войска 18-й армии заняли оборону по левому берегу р. Кубань и Тщитского водохранилища. Ожесточенные бои с переменным успехом шли на севере — на клинском, солнечногорском, истринском и звенигородском направлениях. Количество их на участке 16-й армии в наиболее ответственные периоды доходило до 10. Минометные дивизионы своим огнем наносили противнику большие потери в живой силе и технике, в ряде случаев вызывая панику и смятение. Превосходство в коннице позволяло командованию армий на отдельных направлениях развивать ее активную боевую деятельность и добиваться значительных успехов.

Княжьи Горы. б) Командарму 1 — частью сил содействовать 30 армии в окружении Клин с юга, главными силами армии 16.12 выйти на фронт Теряева Слобода, Никита. Братская могила. В могиле покоится прах более 1203 воинов. Развивая наступление, части 415-й стрелковой дивизии в первой половине 26 декабря подошли к рубежу Куркино (2 км севернее Троянова), Трояново, Макарово, где снова встретили упорное сопротивление немцев. Этим обстоятельством и объясняется столь низкий темп продвижения при наступлении в период 21-25 декабря. 9. При своем отходе противник применял танки мелкими группами — по 5-10 танков (иногда более) в тесном взаимодействии с пехотой. Уже в ноябре месяце 1941 года в дивизии был сформирован ударный полк, в основу которого вошли подразделения 59 СП, а так же других полков дивизии. Правофланговая 258-я стрелковая дивизия, отбрасывая противника к западной излучине реки Упы, должна была обеспечить выполнение задачи дивизиями центра.
Утром 10 августа дивизии 17-го корпуса заняли оборону по левому берегу реки Белая, от Ханской до Велико-Вечной, соседствуя со стрелковыми полками 383-й дивизии 18-й армии и морскими стрелковыми бригадами 12-й армии. Полки, дивизии, штаффели и гешвадеры, оснащенные самолетами, не реализованными в игре, на период проведения миссий находятся на аэродромах (не подвезли горючее и боеприпасы, отсутствуют полетные задания и т.д.). Зенитчики бригады встретили воздушную эскадрилью, когда она появилась над деревнями Адуево и Лисавино. Комбат И.С. Белохвостов завершил необходимые работы: установил орудия, соединил ходами coобщения землянки (кубрики), склады боеприпасов, орудийные дворики и командный пункт. Положение сторон и соотношение сил К моменту перехода в контрнаступление группировка сил обеих сторон была следующей: 30-я армия занимала рубеж обороны на фронте 80 км, заканчивала перегруппировку и сосредоточение новых резервных соединений. Оно создало условия для перехода в решительное контрнаступление на обоих крыльях.

Похожие записи: