Как правильно читать схему для вязания крючком

как правильно читать схему для вязания крючком
Необходимо следить за сменой нитки, начинать новый моток только в начале ряда, оставляя длинный хвостик для соединения. Правильное соотношение — толщина крючка должна быть почти в два раза больше толщины нитки. Как читать схемы крючкомЧередование клеток в схеме должны соответствовать петлям при вязании. Пряжа бывает натуральная (шерсть, ангора, кашемир, мохер, хлопок, лён), синтетическая (акрил, вискоза, полиэстер и другие) и смешанная (например, 25% мохера и 75% акрила). Для своих первых петель лучше использовать синтетическую или смешанную пряжу. Выполняем накид, 2 п. вместе лицевой, затем двойную лицевую с протяжкой, и заканчиваем накидом. Не указанный на схеме изнаночный ряд снова провязываем по рисунку = изнаночными. Помните, что если приведенные на схеме размеры вам не подходят, то вам нужно будет произвести свои измерения, и откоректировать схему.


Наберите петли и попробуйте связать несколько рядов лицевыми петлями: бабушкиными или лицевыми — на ваш выбор. Выполняется он только в лицевых рядах при вязании в двух направлениях или через ряд при круговом вязании. Sherurukom. На этом канале вы найдёте уроки вязания и мастер-классы по различным техникам вязания спицами и крючком, презентации моделей вязаной одежды, полезные советы рукодельницам.

Однако, совершенно необязательно, чтобы число петель в ряду было кратно количеству петель в раппорте. Свяжите цепочку из 20 воздушных петель. 1-й ряд: выполните петлю поворота – одну воздушную петлю – первая петля столбика без накида в новом ряду. Высоты столбика с накидом хватит, чтобы через ряд столбиков без накида «дотянуться» до предыдущего ряда, или оставить пропуски большего размера. 2 Вяжите по разнообразным схемам, но не просто считывайте их со страницы; постарайтесь понять, как из столбиков и петель складывается форма и узор изделия. Таблица составлена в следующем формате: «Через каждые «Х» рядов убавляется «Х» петель «Х» раз».• Обратите внимание на 3 петли в скобках под таблицей. Описание модели Домашние тапочки должны быть не только теплыми, но и красивыми.

Похожие записи: