Мощный автомобильный преобразователь напряжения схема


После сборки потребуется наладка всей схемы при помощи осциллографа, желательно иметь опыт работы с высоковольтными схемами. Первичная обмотка повышающего трансформатора состоит всего лишь из 4 витков, две вторичные обмотки наматываются из 13 витков каждая. Не ошибитесь, и соберите трансформатор правильно. Покажу несколько схем инверторов с 12, 24, 36 на 220В. Такие ставить в легковой автомобиль не рекомендуется, можно случайно электрику подпортить. Мелешин В.И., 2005 Транзисторные преобразователи для низковольтных источников энергии.


Основу генератора составляет микрочип ТЛ 494, у которого есть дополнительный драйвер. Напряжение заряженного кислотного автомобильного аккумулятора составляет 14,2 В, следовательно при заведенном двигателе бортовое напряжение будет находится в пределах между 13 и 14 В. Биполярные транзисторы имеют такой параметр как напряжение насыщения. Трансформатор ТР1 выполнен на магнитопроводе марки ШЛМ или ПЛМ габаритной мощности 100 Вт. Обмотки I и II содержат по 17 витков провода ПЭВ-2 2,0 мм, обмотка III содержит 750 витков провода ПЭВ-2 0,7 мм. Все там прекрасно работает, и 15 ватт лампа, и 20 ватт.

Буду рад, если ответите на все мои вопросы! Под рукой должна быть теплопроводящая паста КПТ-8 или КПТ-19. Наносить пасту лучше с обеих сторон, и на металлическую подложку транзистора и на радиатор. В таком случае слюда будет посередине и с обеих сторон покрыта слоем термопасты. Ремонт автомобильного усилителя SUPRA. Автомобильный усилитель SUPRA SBD-A4240. Неисправность: Включается штатно — «зелёный светодиод». Но при подаче сигнала на входы звука нет ни в одном канале. При разработке схемы встал вопрос, какой преобразователь напряжения взять за основу.

Похожие записи: