Принципиальная схема горна

принципиальная схема горна
Первые доменные печи появились в Китае к IV веку[1]. В Европе доменные печи появились в Вестфалии по второй половине XV века[2]. Это стало возможным благодаря механизации кузнечных мехов и увеличению температуры плавки. Причём выход класса +0.1 мм из рудных песков составляет 52%, а доля извлечения из него ильменита валковым магнитным сепаратором варьируется от 88 до 98% при концентрациях ильменита от 76 до 37% в зависимости от настройки аппарата. Применение самоходного оборудования в технологической схеме горнодобывающего предприятия требует в первую очередь решения вопроса его доставки к очистным забоям.


При использовании дискового истирателя рудные пески, предназначенные для измельчения, сушились в сушильном шкафу при Т = 200°С и доводились до крупности менее 2 мм в щековой дробилке. Вентиляция шахты была известна в 1 в. до н.э. (например, рудники в Рио-Тинто, Южная Испания). Позднее (1 в. н. э.) сведения о вентиляции шахты изложены в «Естественной истории» Плиния Старшего; первое систематизированное изложение способов вентиляции шахты (16 в.) сделано Г. Агриколой. Это принципиальная позиция, так было всегда, и так будет вечно. Но при заинтересованности в долговременном существовании и развитии сайта — просьба поддержать его хотя бы минимально!

Область наиболее эффективного применения этих схем — пологие и горизонтальные пласты средней мощности. Для повышения эффективности и надёжности вентиляции шахты осуществляют автоматизацию управления на основе дистанционного контроля параметров вентиляции шахты, применяют ЭВМ. Особое место в практике разработки угольных месторождений занимают технологические схемы с гидравлической добычей угля. Закладка выработанного пространства применяется при разработке мощных крутых пластов, представленных самовозгорающимися углями, и для охраны объектов на земной поверхности. После выпуска чугуна и шлака (на современных больших доменных печах выпуск чугуна и шлака осуществляется через чугунные лётки) отверстия забивают с помощью электрической пушки. При очистной выемке угля и при проведении выработок используется самоходное оборудование, телескопические ленточные конвейеры; очистные и подготовительные выработки крепят анкерами.

Похожие записи: