Бездроссельная схема электрическая ламп дневного света

бездроссельная схема электрическая ламп дневного света
Для запуска с умноженным напряжением сети не понадобится нагревать спирали — электроны для начальной ионизации будут вырваны уже при комнатной температуре, даже из перегоревших спиралей. Соответсвенно, ументшается расход энергии и уменьшается температура, что важно для работы лампы. Самое главное при подключении люстр — это знать, куда какой конец провода подключать. Такой метод соединения проводов, как пайка, широко применяется для соединения электрических контактов – и в проводах, и в электробытовых приборах для соединений выводов электроэлементов.


Иногда у этих ламп перегорает одна из нитей накала. Пытаюсь понять, а зачем на линии параллельно светильнику висит кондюк? вспоминаю, что в условиях переменного тока конденсатор ни разу не изолятор (в отличии от постоянки). Откручиваю кондюк от клемника. Для устранения этого эффекта надо регулярно менять полярность подаваемого напряжения Иногда последовательно включается индуктивность для ограничения стартового тока.

Это приводит к тому, что на одном из концов не происходит генерации ультрафиолета, необходимого для свечения фосфора. Данная таблица рассчитана для наиболее распространенных би-спиральных ламп накаливания с заполненной инертным газом колбой. Емкость конденсатора С1 подбирается экспериментально. Её приближенные значения в зависимости от мощности лампы можно взять из таблицы. Оно не должно быть меньше 2 мм2для алюминиевой жилы и 1 мм2для медной жилы.

Похожие записи: