Схема подключения генератора 1641.3701 газ 2705

схема подключения генератора 1641.3701 газ 2705
Для съема шкива рекомендуется использовать либо тиски, либо газовый ключ. Зависимость напряжения от сопротивления такая: 0 ом — 12 вольт, бесконечность — 16 и выше (долго не исследовал). Фото 14РР установлен и подключен. Много. Решил подобрать потенциометром правильное, чтобы потом подобрать постоянное, да задумался, зачем постоянное? Решил поставить подстроечный резистор напостоянно. В барахле нашел старый одноваттный СП-5-2 на 1 кОм, его и поставил.


Запрессовка оказалась сложнее, поскольку общая толщина жил увеличилась, и на её величину клемма оказалась явно не расчита. На помощь пришло тупое зубило, которым удалось почти полностью забить жилы внутрь полуобжатой клеммы. Внутри оказалось припаяное 1 кОм (10%) сопротивление, которое было кое-как заправлено в один из колодцев колодки, где оно зашунтовалось второй своей ногой. Фото 16Цифровой вольтметр — вещь не лишняя, особенно с необслуживаемой АКБ. Силовой провод.Установка более мощного генератора потребовала и замены силового провода на более мощный — 10 мм2 (из расчета 10А на квадрат). Штатный провод шел от генератора напрямую к АКБ, где был обжат в клемме. Фото 18Прогрев наконечника (для уменьшения теплоотвода он завернут в тряпку). Паяльника на 40Вт хватило, его жало прекрасно вошло в наконечник. Фото 11Изначальный вид (герметик удален). Фото 12Клеммы извлечены и припаяны к потенциометру. Вся надежа была на «заглушку» на РР, стал её звонить мультиметром.

Вкупе с бортовым цифровым вольтметром позволяет постоянно контролировать напряжение и рулить им при необходимости. Первая операция потребовала разведения зажима мощной отверткой и пассатижами. Как известно, посадочные места у обоих шкивов одинаковы. Удобно: многооборотное, винт просто так не сбить, компактно. Замена провода свелась к замене одного провода другим. Фото 2Таким образом удалось снять и закрутить обратно гайку шкива.

Похожие записи: