Схема работы мостового выпрямителя

схема работы мостового выпрямителя
Недостатками такой схемы выпрямления являются: Высокий уровень пульсации выпрямленного напряжения, низкий КПД, значительно больший, чем в других схемах, вес трансформатора и нерациональное использование в трансформаторе меди и стали. Регулирование выходного напряжения инвертора можно осуществить двумя способами: амплитудным (АР) за счет изменения входного напряжения Uв и широтно-импульсным (ШИМ) за счет изменения программы переключения вентилей V1-V6 при Uв = const. Два полных моста последовательно[править | править вики-текст] На двух последовательных полных мостах. Существуют две схемы таких выпрямителей – мостовая схема и балансная. Если в качестве выпрямителя применять диодный мост, то выходные ток и напряжения приобретут следующий вид: Благодаря тому, что диодный мост работает и при положительном, и при отрицательном напряжении — пульсность увеличилась в два раза. Частота пульсаций равна 6⋅f{\displaystyle 6\cdot f}, где f{\displaystyle f} — частота сети.


Сейчас будем разбираться. а) — простой диод. б) — диодный мост. Питание АИН осуществлялось от источника постоянного напряжения 20 В. Формы токов и напряжений измерялись при помощи АЦП, встроенного в L-card. Когда все тиристоры закрыты, то к каждому из них прикладывается половина напряжения питания. Выпрямитель Миткевича «два четвертьмоста параллельно» на твёрдотельных диодах. Связано это с тем, что в трёхфазном электрическом токе синусоиды разных фаз «перекрывают» друг друга. Как мы видим, в обоих случаях направление тока через нагрузку (выделено курсивом) одинаково.

Частично этот недостаток может быть преодолен за счет использования диодов Шоттки с малым падением напряжения. Способ получения постоянного тока из переменного синусоидального (идеализированный вид) при использовании одно или двух полупериодного выпрямителя имеет ряд недостатков, о которых мы и поговорим далее. Поэтому на низких частотах эта схема практически не используется.

Похожие записи: