Ip s550aq3 0 схема

ip s550aq3 0 схема
Длина шнуров питания материнской платы (Mainboard 20+4-pin) и процессора (CPU 4+4-pin) составляет 550 мм. Если бы не этот печальный факт, то модель Thermaltake могла бы стать лидером во второй категории блоков: похвальная стабильность напряжений давала этому источнику питания все шансы на такой результат, но подвело стремление производителя к внушительным цифрам на этикетке. Стоит отметить, что суммарное количество участников теста достигнет восьми. В порядке эксперимента к паре 600-ваттных БП были добавлены две 550-ваттные модели. Стабильность напряжений и мощностные характеристики весьма хороши для данного ценового уровня, большинство прочих параметров (набор разъемов, длина шлейфов и т.д.) — выше среднего уровня для бюджетных моделей. Супервизор WT7510 с меньшим числом информационных входов и применением аналоговых узлов сложения напряжений, вырабатываемых блоком, делает топологию платы менее насыщенной. В остальном блок питания очень хорош.


Вентилятор основан на подшипнике скольжения и, по данным производителя, имеет среднюю скорость вращения. При нетипичных нагрузках отклонения значений напряжений +3VDC, +5VDC и +12VDC выходят из допустимого пятипроцентного диапазона, причем в случае с каналом +3VDC проблемный участок довольно велик. Разъемы SATA распределены попарно (длина каждого из шнуров составляет 600 мм). В ходе внешнего осмотра блок не оставил ярких впечатлений. Можно вспомнить, что когда-то корпуса Inwin с блоками питания Powerman являлись одними из лучших по набору потребительских качеств на рынке в ценовом сегменте 80—100 долларов. Следующим этапом является определение реальной системной мощности блока питания, то есть той мощности, которой можно воспользоваться при эксплуатации реального системного блока, а не только при подключении к тестовому стенду. Может они и не большие, но мне такой «современный» подход в распространении знаний в массы не по душе.

Длина шнуров, на которых размещены разъемы для питания периферии, составляет 725 мм. На каждом из них смонтировано по два разъема SATA и по одному Molex (не забыт и коннектор для Floppy-привода). По итогам внешнего осмотра блок питания Gigabyte оставляет скорее негативное впечатление. Chieftec GPA-500SВ более высокой ценовой категории блоки Chieftec заслуженно имеют репутацию относительно недорогих, но качественных моделей. Отверстие для вывода проводов на удивление невелико, а выходящие из него шлейфы грубо закреплены пластиковой стяжкой. Позиционирование и рекомендации по использованию В принципе, в штатных режимах блок питания работоспособен и имеет вполне приемлемый набор потребительских качеств.

Похожие записи: