Простой fm приёмник схема

простой fm приёмник схема
Нужно подключить телефон, питание и антенну — кусок монтажного провода, чем длиннее тем лучше. Содержание Состоит из колебательного контура, к которому подключены антенна и заземление, и диодного (в более раннем варианте кристаллического) детектора, выполняющего демодуляцию амплитудно-модулированного сигнала. Чувствительность такого простого приёмника сопоставима с чувствительностью гораздо более сложных конструкций. С антенны сигнал через конденсатор С1 поступает на резонансный контур L1C2, настроенный на частоту принимаемой радиостанции. Усиление сигнала разностной частоты обеспечивает тот же транзистор VT1, который, как синхронный детектор, включен по схеме ОБ. Усилитель 3Ч приемника двухкаскадный. Лучшее что удалось добиться — уверенный прием через 1-2 стены.


Как сделать качественный и простой радиоприёмник для стандартного вещательного FM диапазона, с помощью специальной микросхемы TDA7000 и УНЧ на ОУ. Принципиальная схема fm радиоприемника с улучшенными характеристиками на микросхемах от Филипс TEA5711 и TDA7050 в качестве его УНЧ. Когда поймали станцию, то крутите C2, пока звук не станет понятным. Да и возможно, придётся подобрать питание приёмника. Вот тут на РИС.4 схема хорошего ЧМ радиопередатчика дальнего действия на 2 транзисторах: Сергей, отстой твой передатчик на двух транзисторах!!!для радиогубителей, народ не ведитесь на ссылку.ты хоть мощность выходного транзистора посмотри, сложно — не собирай! Можно ли землю после L2 соединить с основной землёй, почему обозначения разные? и нужен ли конденсатор, если антенну ставить на средний вывод L3 как на фото? Школьный демонстрационный детекторный радиоприёмник. СССР, 1970-е — 1980-е годы.

Так-как 1,5В указанных на схеме, в моём случае было не достаточно. Схема должна сохранить свою работоспособность даже после исключения всех трех конденсаторов. Если ваше предприятие выпускает элекрооборудование или оборудование для энергетических хозяйств и вы хотите что бы о вашем предприятии узнали посетители нашего сайта — напишите нам.

Похожие записи: