Вышивка салфетка схема с мережкой

вышивка салфетка схема с мережкой
Мережка стала «прабабушкой» для многих разновидностей ажурной вышивки. Основным мотивом стиля хардангер является квадрат или восьмилепестковый стилизованный цветок. Своим названием эта техника обязана местечку Ассизи в Италии, где родился святой Франциск, который, согласно легенде, привез образец арабской вышивки из Крестовых походов, на основе которого итальянские мастерицы разработали свой уникальный стиль вышивки — ассизи. Изделия нижегородских вышивальщиц, кроме Москвы и Петербурга, в большом количестве шли в Закавказье и Закаспийский край.


Чаще всего в вышивке лентами выполняются цветочные мотивы. Ориентируясь на свой опыт и умение, каждая рукодельница сможете найти как простые, так и сложные схемы для вышивки крестом и бисером. Освоить основные виды мережек или работ в стиле хардангер, используя уроки и мастер-классы, под силу не только опытным вышивальщицам, но и начинающим рукодельницам. Такое умелое сочетание мережки, хардангера и затягивания отдельных участков на ткани позволяет сделать из простого полотна богатую кружевную отделку. Часть продукции идет на экспорт в Канаду, Германию, Америку.

Сегодня мы предлагаем несколько мастер-классов по вышивке мережки для начинающих, направленных на обработку краёв салфетки. Наверх Сетчатая сквозная хлопчатобумажная, реже льняная ткань из кручёной пряжи, отбеленная или подкрашенная, сильно аппретированная. Однако для изучения более сложных разновидностей, таких как мережка «с настилом», «панка», «ляховка»,- потребуется непосредственное общение с мастером, владеющим этими видами вышивки. При заполнении внутреннего пространства вышивают ряды цепочек в одинаковом направлении. Многие дошли до наших дней, например, всем известная мережка. Это квадратный мотив, состоящий из нечётного количества одинаковых по длине стежков глади, выполненных по вертикали или горизонтали.

Похожие записи: