Гортензия обрезка схема

гортензия обрезка схема
Побеги гортензия Саржета толстые, волоски на них густые, грубые, щетинистые, почти колючие. Нижние листья растения удаляют, а остальную листву обрезают наполовину. На 4 см ниже междоузлия выполняется прямой срез. Соцветия у неё конусовидные, немного похожие на сирень, образуются, как и у древовидной, на концах однолетних побегов. Существуют специальные удобрения для гортензии, богатые магнием и железом.


Неподражаемые гортензии с их пышными шапками соцветий, уникальными окрасами и особенно массивной кроной никогда не выходят из моды. Их любят не только за необыкновенную красоту и способность поселиться в притенении и нетипичных почвах. Древовидная гортензия любит, когда иногда поливаю её разбавленной молочной сывороткой или скисшим молоком, кефиром. А также хороша для куста гортензии подкормка из замоченных и закисших в воде хлебных остатков. За весну я трижды проливаю свою гортензию слабым раствором марганцовки. Зелёные черенки нарезаю во время цветения куста, используя верхушки неодревесневших побегов текущего года. Делайте ее, только если ваша гортензия занимает слишком много места.[2] Когда будете сажать новые гортензии, выберите место, где они могут расти свободно. Это и чисто-белый ‘Dart’s Little Dot’ или ‘Kyushu’, и сливочно-белый ‘Grandiflora’, и кремово-белый ‘Silver Dollar’. Какие-то сорта остаются белыми на протяжении всего периода цветения, например ‘Kyushu’. А какие-то меняют свою окраску на розовую – с разной скоростью и интенсивностью. Готовые черенки высаживают в грунт, состоящий из смеси песка и торфа. В течение первых четырех месяцев посадки не затеняют.

Укоренившееся молодое растение следующей весной секатором отделяют аккуратно от маточного и пересаживают вместе с комом земли. Место должно быть защищенным, не любит гортензия прямых солнечных лучей. Оптимальный показатель кислотности — 5-6 pH. Повысить его можно с помощью торфяных добавок или хлористого калия, а уменьшить — с помощью известкования. Высота куста до 80 см, цветки белые, отцветающие – розовые, собраны в округлые плоские соцветия. Постарайтесь «почувствовать» каждое растение, оценить его силу роста и реакцию на обрезку. Удаляются в таком случае отмершие, больные, поврежденные побеги.

Похожие записи: