Образец блок-схемы для задачи с массивами

образец блок-схемы для задачи с массивами
Директивы DW задают типы переменных и их значения. Одним из условий, которое должно быть обязательно выполнено, является наличие в работе хотя бы одной процедуры или функции (кроме того, работа должна содержать текст описания всех процедур и головного алгоритма). Метод, при помощи которого обычно выполняется декомпозиция, достаточно прост. Это означает, что в ячейку, отведенную автоматом под эту переменную, нужно поместить константу. На реальной компьютере эта константа может быть введена самыми разными способами. Массивы — последовательности однотипных элементов, число которых фиксировано и которым присвоено одно имя. Директива .CODE определяет начало участка программы с командами.


Функция выполняет вычисления с аккумулятором до рекурсивного вызова. Блок «решение» используется для обозначения переходов управления по условию. В каждом блоке «решение» должны быть указаны вопрос, условие или сравнение, которые он определяет. Таким образом, логическое выражение может принимать только два значения — «истина» или «ложь» (да или нет). Рассмотрим в качестве примера логическое выражение x*x + y*y < r*r , определяющее принадлежность точки с координатами (x, y) внутренней области круга радиусом r c центром в начале координат. Требуется ввести целое число K и вычислить сумму элементов А[I,J], для которых I+J=К. Прежде, однако следует убедиться, что значение К позволяет найти решение, в противном случае нужно напечатать сообщение об ошибке. Дана матрица размера а x б. Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждой а) строке б) столбце.
Каждый компьютер имеет свой машинный язык, то есть свою совокупность машинных команд, которая отличается количеством адресов в команде, назначением информации, задаваемой в адресах, набором операций, которые может выполнить машина и др. Значит, число сравнений будет на одно меньше. На третьем проходе уже не надо сравнивать предпоследний и третий элемент с конца. Все применения ЭВМ основаны на их способности к быстрой и точной обработке больших объемов информации, а это возможно только тогда, когда информация однородна и отсортирована. При всяком значении счетчика цикла в его теле производится нахождение наименьшего элемента фрагмента и его перестановка с начальным элементом этого фрагмента. Нумерация ячеек обычно начинается с 1. Номер ячейки массива называется его индексом , а константа в ячейке – элементом массива. — графическое изображение вычислительного процесса, который должен быть реализован соответствующей программой на цифровых вычислительных машинах.

Похожие записи: