Схема блока питания dongyang

схема блока питания dongyang
Рассмотрим принципиальную схему импульсного блока питания по отдельным узлам. При протекании тока через открытый диод на нем падает около одного вольта. Так что, перефразируя известную пословицу — ‘блок питания — всему голова’. Итак, приступим. При этом потребление тока компьютером отнюдь не равномерно распределено между шинами БП. В современном железе наиболее нагруженной шиной является 12-В. Для раздельной стабилизации напряжений на разных шинах требуются дополнительные меры. Схема нашего блока питания: Проще не бывает, не правда ли? Все они, как правило, рассчитаны на какое-то одно выходное напряжение: 5, 9, 10 или 12 вольт.


Тут я хотел показать способ монтажа кулера с радиатором от материнской платы. На этот радиатор с обратной стороны примостился силовой транзистор. Выходной транзистор, встроенный в микросхему, способен отдать в нагрузку до 1,5 ампер тока. На базе специализированной микросхемы MC34063 можно собрать как повышающие (Step-Up), так и понижающие (Step-Down) DC/DC преобразователи. Пока нагрузка и выходное напряжение постоянны цепь стабильно работает. Основные параметры блока питания – это максимальный ток (Imax), который он может отдать нагрузке (питаемому устройству) и выходное напряжение (Uout), которое будет на выходе блока питания. Для его изготовления необходим магнитопровод из феррита 400HH или 600HH диаметром 10 мм. Необходимо правильно спроектировать печатную плату для избежания неправильной работы устройства.

Дополнения. В зависимости от нужд можно внести в конструкцию те или иные изменения. Удалите излишки припоя и дождитесь пока припой на плате остынет естественно (не дуя на него). Если все сделали правильно, поверхность должна иметь яркий металлический оттенок, края должны быть гладкими. Утилиты и справочники. cables.zip — Разводка кабелей — Справочник в формате .chm. Честно говоря, думаю, что не меня одного. И обостряется эта тема в те моменты, когда нужно сделать источник питания достаточно компактным и при этом мощным. Жало должно быть тонким и чистым на протяжении всей работы. Для синхронизации сигнала потребления тока с синусоидой напряжения в контроллере PFC имеется специальная логика.

Похожие записи: