Схема электроснабжения от дгу и сети

схема электроснабжения от дгу и сети
При этом увеличивается общий ресурс работы и надежность системы. Для обеспечения удовлетворительной параллельной работы генераторы тоже должны иметь устройства параллельной работы. Предпочтительно запитывать их от двух разных трансформаторных подстанций, однако на практике, к сожалению, выполнить это условие зачастую невозможно и электроснабжение здания осуществляется от одной трансформаторной подстанции, но посредством двух вводов через два трансформатора.


При увеличении мощности, потребляемой нагрузкой, производится автоматический запуск ДГУ, его синхронизация с группой, замыкание его автоматического выключателя АВГ и подключение к нагрузке. Схема бесперебойного электропитания – это схема, в которой применяется лишь источник бесперебойного питания в роли резервного источника. Поэтому бросок тока, возникающий в статоре в момент синхронизации, будет незначителен. Вести-Экономика (27 ноября 2014). Проверено 18 июня 2015. ↑ Четверть резервных дизель-генераторов Севастополя не готовы к работе в чрезвычайных условиях — правительство города. Особенность этой схемы – номинал контактора ДГУ и контактора сети равен номинальному току нагрузки. Такая система рекомендуется для электропитания как частных домов и коттеджей, так офисов, медицинских учреждений промышленных объектов.

Схема 3: 2 и более ГУ с автоматическим запуском работают в резерве с основной сетью в качестве дополнительного или основного источника электроэнергии (экспорт мощности). Режим параллельности с сетью – длительный. После подачи возбуждения на генератор по мере нарастания магнитного потока ротора появляется синхронный момент, под воздействием которого генератор входит в синхронизм. Данный вариант увеличивает расходы, что мало кому понравится.

Похожие записи: