Схема электронного трансформатора taschibra tra25 150w

схема электронного трансформатора taschibra tra25 150w
Если же эту процедуру выполнить обычной изолентой, то готовый результат будет выглядеть довольно непривлекательно, а при использовании специальных защитных крышек, идущих в комплекте с блоком питания, невозможно обеспечить должный уровень электробезопасности. Для эффективной и аккуратной защиты от случайного прикосновения можно использовать отрезок кабель-канала подходящей толщины. Если преобразователь не запустится необходимо изменить направление намотки. В трансформаторах Taschibra транзисторы прижаты к корпусу через картон, что небезопасно при эксплуатации. К тому же бумага очень плохо проводит тепло. Основными критериями являются потребляемая мощность и номинальное напряжение. 12-вольтовые ленты могут иметь разные показатели потребляемой мощности. Прибор устойчив к негативному влиянию различных факторов: влаги, резких перепадов температур, прямого солнечного излучения. Обмотку обратной связи по току удаляем и вместо нее на плате ставим перемычку.


Широкое разнообразие современной осветительной техники впечатляет даже людей с очень богатым воображением. С космической скоростью появляются новые, все более технологичные разработки, обеспечивающие не только качественное и безопасное освещение, но и максимальную экономию энергоресурсов. Главными преимуществами данного трансформатора являются надежность, герметичность и прочность. Для этого следует убрать обмотку обратной связи по току (подчеркнутую красным на рисунке 2), а вместо нее запаять в плату проволочную перемычку, естественно, помимо ферритового кольца. Это говорит о том, что электронный трансформатор вполне пригоден для создания несложных импульсных блоков питания. Выходное напряжение электронного трансформатора представляет собой прямоугольные импульсы частотой 30 кГц, промодулированные частотой 100 Гц. Для того, чтобы использовать электронный трансформатор в качестве источника питания, его необходимо доработать.

Производители должны следить всемирным стандартам, но так не всегда. На рынке можно найти ЭТ от китайского производителя, который не имеет защиты от КЗ, должен заметить, что такой трансформатор опасен, в этом убедился, когда по неосторожности замкнул вторичную обмотку трансформатора. Вот и все, конечно для зарядки ноутбука нужно 18 вольт, но и от 15-ти заряжается очень даже неплохо. Чтобы разобраться с этим вопросом давайте, посмотрим на рисунок 2, на котором показана упрощенная схема электронного трансформатора.

Похожие записи: