Схема монитор acer v193bm

схема монитор acer v193bm
Для того чтобы починить ЖК монитор своими руками, необходимо в первую очередь понимать, из каких основных электронных узлов и блоков состоит данное устройство и за что отвечает каждый элемент электронной схемы. Стал снимать и устанавливать элементы по одному, оказался неисправен C914 47nF, замена оного устранила дефект. Инвертор DC/AC По своему назначению инвертор схож с электронными пуско-регулирующими аппаратами (ЭПРА), которые нашли широкое применение в осветительной технике для питания бытовых осветительных люминесцентных ламп. Но, между ЭПРА и инвертором ЖК монитора есть существенные различия. Кроме основных элементов, на плате установлены всевозможные радиоэлементы, служащие для защиты от короткого замыкания и неисправности ламп. Это можно использовать при ремонте блоков питания ЖК мониторов, так как схемы во многом соответствуют типовым, которые указаны в описании микросхемы. Фьюз и конденсатор (10мкф) взял с платы с лаптоповского винта.


Если его выключить и включить то он просто моргнет и сразу вырубится(при этом видно изображение). Проверил моник на компе друга и он после нескольких морганий стал нормально работать. Неисправна микросхема IC601 NCP1200AP40, битый вход FB 2 вывод микросхемы. Потом облазил всю плату (здесь совмещенный БП/инвертор и майн) — не нашел ничего кроме многочисленных холодняков на проце, скалере и разъемах. Benq FP91V Q9C4 Не включается. Не работает БП, сгорел R603 18K 1/4W (обуглился), неисправна микросхема IC601 NCP1200AP40, пробит накоротко 2 вывод (FB) на массу, неисправна оптопара IC602 PC123. Benq FP767 ver.2 Q7C3 Не включается. При неисправностях графического контроллера у монитора, как правило появляются дефекты, связанные с правильным отображением картинки на дисплее (на экране могут появляться полосы и т.п). В некоторых случаях дефект можно устранить пропайкой выводов скалера. После длительного пребывания в выключенном/спящем состоянии монитор при подаче изображения включается и тут же гаснет (отключаются лампы подсветки), светодиод питания горит как в обычном рабочем режиме.

Монитор не выдавал изображение. с Блоком питания и инвертором все в порядке. напряжения +5 с него идут на скалер. Что конкретно надо разбираться, можете разобрать и оценить вздутость больших электролитических конденсаторов, их надо менять обязательно. Попадание предметов внутрь может привести к летальному исходу для монитора. Обычно, это восьмивыводные микросхемы энергонезависимой памяти серии 24LCxx. Инвертор отвечает за подачу высокого напряжения на лампы подсветки. ViewSonic ViewSonic VA1912w При подаче сетевого напряжения загорается светодиод. На кнопки не реагирует. +5 и +13,8 имеются.

Похожие записи: