Схема стеклоочистителя икарус

После изобретения «дворников» в 1903 году, различными производителями было опробовано много разных конструкций механизма стеклоочистителя. Значит влага проникает внутрь, а антикор этот в микротрещинах что-ли. Правда, схема окраски несколько изменилась: красный кузов с белой «юбкой» под нижним молдингом по всему периметру автобуса, красные или белые бамперы, белые пассажирские двери.В 1992 году в салонах автобусов исчезла виниловая оплетка с поручней.

Тогда на ЛиАЗ стали ставить моторы различных марок — экспериментировали и с двигателями от Икаруса, и с ЯМЗ, продавая машины автотранспортным предприятиям, не обеспечивая надлежащим сервисом. При чем вариант с отсутствующей средней дверью — заводской, а вот с отсутствующей задней — изобретение местных умельцев (в 2006 г. существует по крайней мере один такой автобус в районе Солигорска). Кабина водителя отделена от салона перегородкой. Крепится все это саморезами к ребрам жесткости, а где их не хватает вставлены деревянные бруски. Таким образом вода, стекающая с крыши, не попадает на ветрячки, являющиеся самым водопроницаемым местом в дверях. Клей высыхает за 10-15 минут и имеет высокие прочностные характеристики. Машины окрашивались в белый цвет с желтой или красной «юбкой» под нижним молдингом по всему периметру кузова, с белыми пассажирскими дверями.
Мне большую часть протечек таким образом удалось изжить. [Captain] Можно уплотнить двери если наклеить или просто надеть на надставки дверей уплотнитель, есть опыт установки от ВАЗ2101, от ВАЗ2108, от Волги 31029 — там по краям он двойной (8-образный), а в центре одинарный. Еще одна засада — сиденья от недоприводных автомобилей имеют другой угол гнутия водителя, и его исправлять приходиться, поднимая заднюю часть сидения посредством толстого профиля под задней частью, чтобы табуретка не была завалена назад. Применяем эмаль Миранол, глянцевую (можно матовую, тогда неровности не так заметны). Миранол финны гарантируют 18 лет в помещении. На общественном транспорте год ходит с гарантией.

Похожие записи: