Схема брони т 90 с

схема брони т 90 с
Сообщается, что при захвате боевиками городка Маардес эта машина, огнем, броней и гусеницами поддержавшая наступление пехоты, сыграла решающую роль[100]. В январе 2017 года один Т-90 был потерян в ходе боев у города Ханассер во время рейда против ИГИЛ.[101]Был ранен механик-водитель. Работы по программе «Прорыв» получили такое название не случайно, ведь улучшениям подверглись практически все системы и приборы танка, благодаря которым поражение целей и передвижение машины стали занимать куда меньше времени. Для наполнителей на основе тонких металлических пластин (например, из обедненного урана) с размещенным между ними керамическим или композитным материалом (GPR, поликарбонат) характерна невысокая стойкость при попадании. Согласно проекту, перспективный танк должен использоваться в любой климатической зоне и любых погодных условиях. А значит необходимо было соблюсти целый ряд условий и обеспечить баланс между подвижностью и защищенностью. Вперше в російському основному танку застосовано управління на основі штурвала і система автоматичного перемикання передач з можливістю переходу на ручну. Если верить мнению специалистов в области бронетехники, то «Прорыв-2» не только может выдерживать попадания всех танковых выстрелов зарубежного образца, но и способен эффективно противостоять противотанковым управляемым ракетам.


Считается, что это «ахиллесова пята» всех советских и российских танков, начиная еще с прославленной боевой машины Т-64. Наводчик и командир оставили танк сразу после подбития. Особенности такой комплектовки заключаются в том, что в зависимости от решаемых боевых задач танк может иметь БК в автомате (городской бой), либо полный БК для боя на открытой местности.

Идея использования малоплотные наполнители для защиты от кумулятивных боеприпасов возникло еще во времена Великой Отечественной войны, пробивное действие кумулятивной струи сравнительно невелико в грунтах, особенно это справедливо для песка. Решение, которое выбрали на западе российским машинам не подходило. Двойной «Прорыв» Почти сразу после начала разработки Т-90 российские танкостроители отказались от простого наращивания брони.

Похожие записи: