Схема вязания туристических узлов прямой

схема вязания туристических узлов прямой
Этот узел настолько прост, что его можно завязать с закрытыми глазами, и в то же время он полностью надёжен. Затем конец второй веревки тоже завязывается в простой узел. Правила ориентирования на местности Сегодня уже далеко не каждый турист умеет пользоваться компасом. А зря! Особенно часто его применяют туристы для установки палаток и натяжения тентов. При таком вязании прочность нейлоновой веревки снижается приблизительно на 63%, а териленовой – практически на 55%. Кроме того, прямой узел с большим трудом развязывается при намокании.


Применяется для блокировки точек крепления, транспортировки пострадавшего на небольшую глубину (имитация беседки) и т.п.(+) Надежный узел, не «ползет». (-) Под нагрузкой сильно затягивается . Очень важно определиться со списком действительно необходимых вещей, и мы постараемся вам с этим помочь. Рис 10. Узел Стремя Узел стремя (рис.10) применяется для устройства петель со стременами, для вязания транспортировочных устройств, незатягивающихся двойных петель. Водонепроницаемая туристическая (читать дальше…) 8 дек 2016Супердешевая куртка-дождевик Как для опытного туриста, так и для новичка, отправляющегося в поход, важна экипировка, а хорошая куртка-дождевик остается ключевым элементом в прохладный сезон.

Для веревок одинаковой толщины чаще все применяют прямой узел (рис.4). Следует помнить, что при натяжении свободные от нагрузки концы веревок прямого узла на 2-3 см втягиваются в узел. Узел «простой штык со шлагом» (б ) (!) – используется при швартовке судна к причалу; – применяется для крепления троса к крюкам (гакам), кольцам, петлям (огонам). Узел «штык с обносом» (в ) (!) – при маятниковых нагрузках никогда не скользит вдоль предмета, вокруг которого завязан. Слайд №5 Эпиграф: Хороший узел — это: когда его легко развязать, когда он сам не развязывается, когда его легко развязать. Узел проводника обязательно требует контрольного узла, так как трение в нем недостаточно велико.. Узел восьмерка Применяется так же, как и узел проводника, но является более надежным и не требует контрольного узла. Then wrap the outer loop around the standing part and pull it through the hole of the inner loop.

Похожие записи: